В Кремле не связывают с Рогозиным финансовые нарушения в «Роскосмосе»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не связывать обнаруженные финансовые нарушения в «Роскосмосе» с главой корпорации Дмитрием Рогозиным. Песков напомнил, что тот руководит предприятием меньше года.

Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил Совету Федерации о хищениях на предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха». По информации прокуратуры, из средств, выделенных компаниям в 2018 году, было похищено более 1,6 млрд рублей.

«Этим занимаются правоохранительные органы. Это первое. Потом, господин Рогозин чуть меньше года возглавляет «Роскосмос». Второе. Собственно, это обвинение, вы знаете, что в данном случае, если есть какие-то материалы для следствия, то будут проводиться следственные действия», - заявил Песков.

Он добавил, что в целом работа «Роскосмоса» и «Ростеха» находится под пристальным вниманием Кремля.

В самом "Роскосмосе" заявили, что в курсе претензий Генпрокуратуры и содействовали ей при проверках.

"На основании данных материалов на предприятиях ракетно-космической промышленности уже в конце 2018 года приняты исчерпывающие меры для наведения порядка", - сказали в пресс-службе корпорации.

В свою очередь, пресс-служба "Ростеха" заявила, что службы безопасности в 2018 году предотвратили нанесение ущерба на 3,4 млрд рублей. Кроме того, корпорация добилась возвращения активов на 975 млн рублей.

Сейчас читают