В Кремле обеспокоены коронавирусными рекордами

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в России вызывает беспокойство, но в Кремле пока находят ситуацию контролируемой. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В России зарегистрирован очередной рекорд по суточному приросту новых зараженных коронавирусом: в течение последних суток было выявлено 15 тысяч 150 новых пациентов с COVID-19. Новые случаи зарегистрированы во всех регионах страны. Это самый большой суточный прирост с начала эпидемии.

Дмитрий Песков на ежедневном брифинге был вынужден признать, что "эпидемия распространяется очень сильно". Власти стремятся "подвигнуть всех наших людей на соблюдение строгих мер предосторожности", пояснил он.

Комментировать информацию о том, что в некоторых регионах уже практически исчерпан коечный фонд для пациентов с коронавирусом, Песков отказался — он рекомендовал журналистам уточнить в оперативном штабе, как в действительности обстоит ситуация с коечным фондом. В случае необходимости коечный фонд можно увеличить довольно быстро, "эта практика уже была отработана", отметил Песков.

Число летальных случаев коронавируса, которые фиксируются в России за сутки, также растет. За последние сутки было зарегистрировано 232 смерти пациентов с COVID-19, а всего с начала пандемии в России официально подтверждено 23 723 летальных исхода

Сейчас читают