sunny
0°С Москва
BTC 51,482.37
10:04 10 февраля 2024
Политика

В Кремле отреагировали на интервью Карлсона с Путиным

Песков: главная цель интервью Путина Карлсону — чтобы Запад услышал РФ

В Кремле отреагировали на интервью Карлсона с Путиным Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Главная цель интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону заключается в том, чтобы на Западе услышали РФ. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«‎Интервью Путина Карлсону — это хорошая возможность для российского лидера быть услышанным на Западе, где крупнейшие СМИ контролируются англосаксами»,заявил он.

Новости СМИ2

Представитель Кремля отметил, что свыше 100 миллионов просмотров видео с интервью в соцсети Х не означает, что западная аудитория поддерживает позицию Москвы. Но эти зрители, как убежден Песков, «‎хотя бы будут думать».

Ранее сообщалось, что после выхода интервью, 9 февраля, курс рубля по отношению к другим валютам резко вырос: доллар США на некоторое время ослаб до 90,54 рубля (–0,39 процента), а евро — до 97,36 рубля (–0,56 процента).

О том, что Карлсон взял интервью у Путина, изначально сообщила газета Newsweek. В августе прошлого года главред Russia Today Маргарита Симоньян рассказывала, что экс-ведущий телеканала Fox запросил интервью с президентом России. Позднее Карлсон подтвердил, что пытался побеседовать с российским лидером, но американское правительство якобы не дало ему этого сделать.