USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,802.30

30 июн. 2022 / 15:45 Политика

В Кремле отреагировали на сомнения Джонсона в участии Путина в саммите G20

Песков: заявления Джонсона не повлияют на решение Путина участвовать в саммите G20

h-mat-img

Британский премьер-министр Борис Джонсон допускает много различных заявлений, среди которых бывают и чудовищные. Такое мнение высказал в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что его высказывания никак не повлияют на решение Владимира Путина принять участие в саммите Группы двадцати.

Джонсон допускает очень много разных высказываний, заявлений — удачных, менее удачных, совсем неудачных и чудовищных по своему содержанию, — подчеркнул Песков, комментируя слова Джонсона о том, российский лидер может не приехать на саммит G20, который пройдёт в ноябре этого года.

Представитель Кремля также заявил, что вопрос участия главы государства в указанном мероприятии сейчас анализируется, передаёт РИА Новости. Песков добавил, что у Российской Федерации есть приглашение на саммит «двадцатки».

Напомним, ранее Джонсон призвал лидеров стран — участниц «Большой двадцатки» не бойкотировать планируемый саммит. В то же время политик выразил сомнения в том, что Путин посетит данное мероприятие.

Накануне Борис Джонсон выразил предположение, что конфликта на Украине не произошло бы в том случае, если президент России был бы женщиной. Он назвал поведение российского лидера проявлением токсичной маскулинности.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ