USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

9 дек. 2021 / 16:08 Политика Генри Достоевский

В Кремле представили универсальный ответ на любые санкции

Песков: на любые санкции Россия будет реагировать зеркально или асимметрично, но с учётом своих интересов

h-mat-img

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге с журналистами назвал некорректным вопрос о возможном ответе Москвы в случае введения новых санкций со стороны Запада. В то же время он пояснил, что на любые санкции отвечают «либо зеркально, либо асимметрично», но с учётом собственных интересов страны.

Ранее замглавы Госдепа США Виктория Нуланд отметила, что в случае вторжения российских войск на Украину новые санкции «полностью отрежут Россию от мировой финансовой системы». Одной из них, по сведениям американских СМИ, может стать отключение от международной системы SWIFT.

7 декабря глава комитета Госдумы по информационной политике и технологиям Александр Хинштейн в беседе с Инфо24 отметил, что считает такие угрозы лишь «страшилками», потому что они невыгодны никому. В то же время политик подчеркнул, что Россия готова к такому развитию события благодаря платёжной системе «Мир».

В тот же день президент США Джозеф Байден во время онлайн-переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным подчеркнул, что в случае вторжения на территорию Украины Москву ожидают экономические последствия, «которых не было раньше». Позднее американский лидер пояснил, что речь в основном идёт не о прямом военном вмешательстве, а о санкциях, равных которым «никто никогда не видел».

При этом помощник президента России Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Владимир Путин во время переговоров с Байденом 7 декабря заявил, что санкции не наносят серьёзного урона России и невыгодны самим США. Российский лидер, по словам Ушакова, напомнил, что ограничения против Москвы действуют уже длительное время, но «положительного эффекта не дают».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ