В Кремле прокомментировали предложение разрешить смертную казнь

Дмитрий Песков / Фото: скриншот из видео / YouTube-канал RTД на Русском

В Кремле не обсуждают возможность снять мораторий на смертную казнь в России после убийства девятилетней девочки в Саратове. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Этот вопрос не обсуждается», – сказал он.

На фоне истории с убийством школьницы в Саратове разгорелась дискуссия о необходимости ввести смертную казнь для педофилов и детоубийц. На портале Change.org созданы несколько соответствующих петиций. На странице Госдумы во «ВКонтакте» был проведен опрос на тему. 80 процентов проголосовавший выступили за такую меру. В поддержку инициативы выступили телеведущий Владимир Соловьев и депутат Госдумы Евгений Примаков. Последний заявил, что против идеи содержать таких преступников в тюрьмах за деньги налогоплательщиков.

Девятилетняя школьница пропала утром 9 октября по пути на уроки. Ее тело нашли на следующий день в гараже 35-летнего мужчины, который позднее признался в ее убийстве. Свой поступок он объяснил тем, что он незаконно оккупировал два соседних гаража, и испугался, что девочка его разоблачила. В день его задержания горожане собрались у отдела полиции и потребовали выдать им подозреваемого, чтобы самим расправиться с ним.