USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

8 дек. 2021 / 14:34 Политика

В Кремле рассказали, почему Путин не собирается воссоздавать СССР

Песков ответил Госдепу: Путин не собирается восстанавливать СССР — это невозможно

h-mat-img

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд осознаёт невозможность воссоздания СССР. Так в Кремле отреагировали на опасения американских властей, утверждающих, что российский лидер Владимир Путин хочет восстановить Советский Союз, сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, между Россией и постсоветскими странами выстроены интеграционные процессы с разным уровнем развития. В частности, речь идёт о СНГ, ЕАЭС и Союзном государстве России и Белоруссии. Но все эти объединения не являются попыткой реинкарнировать СССР.

Вообще, госпожа Нуланд прекрасно разбирается в российской тематике и во всех нюансах постсоветского пространства, и я убежден, что госпожа Нуланд так же, как и мы, и так же, как и иные специалисты, прекрасно понимает, что воссоздание Советского Союза невозможно, — сказал он.

Представитель Кремля пояснил, что все постсоветские страны сформировались и укрепились как независимые государства. Страны друг к другу относятся исходя из взаимного уважения, доверия и невмешательства во внутренние дела друг друга.

Ранее Нуланд предположила, что вооружённые силы Украины и России скоро столкнутся. Она подчеркнула, что вероятная война будет кровопролитной как для РФ, так и для Украины, которая «значительно модернизировала» по сравнению с 2014 годом свою армию. Заместитель госсекретаря США добавила, что существует множество причин не желать этого кровопролития.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ