USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

8 дек. 2021 / 07:59 Политика

Госдеп США обвинил Путина в желании воссоздать Советский Союз и войти в историю

Нуланд заявила, что президент России хочет воссоздать СССР с помощью Украины

h-mat-img

Президент РФ Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин намерен войти в историю с помощью воссоздания Советского Союза. С таким заявлением выступила замглавы Госдепартамента США Виктория Нуланд. Она также повторила регулярно высказываемые в Вашингтоне опасения, что Кремль якобы ведёт подготовку к вторжению на Украину.

Есть опасения считать, что он в качестве проекта своего наследия стремится воссоздать Советский Союз, а затем, кто знает, будет ли его аппетит удовлетворен съеденным или он решит пойти дальше? — заявила Нуланд, выступая в сенате.

Она также заявила, что вероятная война будет кровопролитной как для РФ, так и для Украины, которая «значительно модернизировала» по сравнению с 2014 годом свою армию. Она добавила, что существует множество причин не желать этого кровопролития. При этом она с сарказмом отметила, что в настоящее время «уровень дружеской поддержки россиян украинцами достиг исторического максимума в 12 процентов».

Во вторник, 7 декабря, состоялись онлайн переговоры российского и американского президентов. Владимир Путин и Джозеф Байден, в первую очередь, обсуждали ситуацию на Украине. Глава Белого дома настаивал на поддержке «суверенитета и территориальную целостность» Украины, а также призвал к деэскалации и «возвращению к дипломатии».

В свою очередь Путин заметил, что передвижение российских войск на своей территории никому не угрожает и не является подготовкой к «вторжению» в соседнее государство, о чём постоянно твердят в Киеве. Разговор двух президентов длился два часа. В конце Байден пожелал встретиться главам двух государств лично.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ