USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

14 дек. 2021 / 13:47 Общество

В Кремле признали, что «омикрон» ещё не изучен до конца

Песков о новом штамме коронавируса: нужно быть готовым к худшему, но надеяться на лучшее

h-mat-img

Дмитрий Песков / Kremlin.ru

Оценивая ситуацию с опасностью штамма «омикрон» Кремль выразил надежду на лучшее, но обозначил, что также необходимо готовиться к худшему. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Вы знаете, лучше всего надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему. Наверное, вот это должно быть нашим кредо, — заявил он. 

Представитель Кремля добавил, что логистика готова к экстремальной нагрузке на систему здравоохранения. Он подчеркнул, что страна прошла через первые две волны коронавируса, и у неё наработан большой опыт.

Пресс-секретарь заявил, что вирус ещё не изучен до конца. Следовательно говорить о его опасности ещё рано, но, в любом случае, «омикрон» представляет угрозу.

Ранее ВОЗ предупредила, что распространение омикрон-штамма приведёт к росту количества смертельных случаев, а также госпитализаций инфицированных. Тем временем в России разработали тест, выявляющий наличие нового штамма. На данный момент он испытывается в ЮАР. Позднее планируется его проверка на территории РФ



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ