USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

36,222.00

10 дек. 2021 / 15:08 Политика Генри Достоевский

В Кремле заявили, что провокация «Донбасса» могла привести к «серьёзным последствиям»

Песков: незначительная провокация корабля Украины «Донбасс» могла привести к опасной ситуации

h-mat-img

Фото: Минобороны Украины

Любые провокации могут привести к очень тяжёлым последствиям, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал ситуацию с украинским кораблём «Донбасс», который, по версии ФСБ, едва не пересёк российскую границу без предупреждения.

Представитель Кремля назвал действия Киева провокацией, которая содержит в себе «потенциальный вред и опасность». Он подчеркнул, что «любая незначительная провокация может привести к очень и очень серьёзным последствиям», подчеркнув, что Владимир Путин не раз об этом предупреждал.

9 ноября украинский корабль «Донбасс», по информации ФСБ, направился в сторону Керченского пролива и не отвечал на запросы. Судно двигалось из порта Мариуполя, при этом заявок на прохождение через Керчь-Еникальский канал от экипажа не поступало, уточнили в российской спецслужбе.

Спустя некоторое время «Донбасс», по сообщению Москвы, направился в другую сторону. Глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил, что Россия занималась информационной атакой, потому что корабль не был вооружён.

Министр добавил, что Азовское море является общей территорией как для Украины, так и для России, поэтому украинские корабли имеют право находиться там на законных основаниях. При этом, подчеркнул Резников, «корабли ФСБ постоянно находятся в 2 км от Мариуполя и Бердянска». В МИД РФ назвали произошедшее очередной провокацией Киева.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ