USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

49,834.70

2 нояб. 2021 / 22:49 Общество

В Крыму пьяный мужчина влез в храм и написал на стене слово «Сатана» с ошибкой

В Крыму задержали мужчину, который в храме написал с ошибкой слово «Сатана» углём от кадила

h-mat-img

Крымские полицейские задержали пьяного жителя полуострова, который ночью забрался в церковь и стал писать на стене непристойности. То ли состояние, то ли недостаток образования заставили богохульника написать с ошибкой имя врага рода человеческого.

Историю нападения рассказал Telegram-канал «Mash на волне». Пётр с братом выпивали рядом с храмом в Ленинском районе. Им стало скучно и потянуло на приключения. Братья вывернули два каменных блока фундамента, и 29-летний Пётр пролез внутрь.

Он вытащил из кадила кусок угля и стал разрисовывать белёную стену. В том числе написал «Да здравствует Сатана», но очень неразборчиво и с несколькими ошибками. Стоит отметить, что иконы на стене Пётр всё-таки не затронул.

Хулигана нашли на следующий день. Полицейские объяснили, что по следам ботинок. Против него возбудили уголовное дело. Сейчас крымчанин под домашним арестом.

А в Чите один подросток в кафедральном соборе прикурил сигарету от свечи перед одной из икон. Он опубликовал видео с этим событием в TikTok. В комментарии пояснил, что баловался ради подписчиков.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ