USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,767.80

14 сент. 2022 / 14:27 Общество

В Крыму владелец ресторана получил 15 суток ареста за песню националистов на свадьбе

Владелец ресторана в Крыму получил 15 суток ареста за националистическую песню на свадьбе

h-mat-img

фото: МВД Медиа

Организаторов и участников свадьбы в Бахчисарае приговорили к административному аресту за исполнение националистической песни на свадьбе. Так, владелец ресторана получил 15 суток ареста. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Бахчисарайского районного суда и осведомлённый источник в правоохранительных структурах Крыма.

По данным издания, 10 сентября на свадьбе в Бахчисарае в ресторане «Арпат» для танцев поставили песню «Червона калина», которая является гимном украинских националистов, включая бойцов «Азова» (террористическая организация, запрещённая в РФ). После этого ресторан закрыли для проведения проверки.

Лицам, привлечённым к административной ответственности, назначены различные виды наказания в виде штрафов в размере 50 тысяч рублей, а также от пяти до 15 суток административного ареста, — отметили в суде.

К ответственности за случившееся были привлечены шесть человек по ч. 1 ст. 20.3 «Пропаганда символики экстремистской организации» и ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП «Дискредитация ВС России». Так, владелец ресторана получил 15 суток ареста, диджей и танцовщица — по 10 суток, мать жениха — пять суток, мать невесты была оштрафована на 40 тысяч рублей, а супруга владельца ресторана — на 50 тысяч. Хозяин заведения «Арпат» принёс свои извинения за случившееся и добавил, что поддерживает СВО. Он также выразил готовность материально поддержать армию России.

Ранее вице-премьер Крыма Михаил Назаров рассказал, что сотрудники правоохранительных органов проводят проверку после публикации в соцсетях видеозаписи со свадьбы в Бахчисарае, на которой гости танцуют под гимн полка «Азов». Назаров уточнил, что в результате первых проверочных мероприятий составлены четыре протокола об административных правонарушениях. При этом на рассмотрение в суд направлены материалы в отношении четырёх граждан республики.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ