USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

23 дек. 2021 / 18:08 Общество Генри Достоевский

В Крыму задержали гендиректора компании «Крымгеология» по делу о взятке

СКР: в Крыму по делу о получении взятки в размере 365 тыс. рублей задержан гендиректор «Крымгеологии»

h-mat-img

Фото: СУ СКР по Крыму и Севастополю

В Крыму сотрудники ФСБ задержали гендиректора компании «Крымгеология» Николая Братусина по подозрению в получении взятки в размере 365 тыс. рублей. Мужчину задержали во время получения 40 тыс. рублей. По версии следствия, глава предприятия весной договорился с бизнесменом, чьё имя не называется, договор о поставках и отгрузке стройматериалов.

Речь, в частности, идёт о песчано-гравийной смеси и суглинке. Деньги Братусин получал каждый месяц на карту, его задержали 22 декабря во время передачи очередной суммы, но уже наличными. Кроме того, дома у него прошли обыски. Свою вину он признал.

«Крымгеология» отвечает за геолого-разведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Подчиняется Минэкологии Крыма.

В сентябре районный суд Симферополя заключил под стражу Евгения Кабанова до 22 ноября. Он также подозревается в сговоре с экс-министром строительства Крыма Михаилом Храмовым и гендиректором компании «Мастер-ЮГ» Романом Журавлевым и хищениях в особо крупных размерах, к тому же Кабанов являлся одним из крупнейших застройщиков Крыма и, по сведениям «Новой газеты», мог быть задействован и в строительных махинациях.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ