USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,331.60

31 авг. 2022 / 18:45 Общество

В Крыму запретили продажу пиротехники и полёты гражданских дронов

Глава Крыма Аксёнов сообщил о запрете продажи пиротехники и полётов гражданских беспилотников

h-mat-img

Фейерверк. Фото: wikipedia.org/Semnoz

В Крыму на время специальной военной операции России ограничена возможность приобретения большинства видов пиротехники. Также местных жителей призвали воздержаться от использования гражданских дронов. Об изменениях в указе информирует глава Крыма Сергей Аксенов своём Telegram-канале.

Прошу крымчан на время проведения специальной военной операции воздержаться от использования пиротехники и беспилотников. В указ «Об угрозе чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Республики Крым» внесены соответствующие изменения, — подчеркнул Аксенов.

На официальном сайте главы республики опубликованы изменения, внесённые в указ от 24 февраля 2022 года «Об угрозе чрезвычайной ситуации на территории Республики Крым». Там отмечено, что на всей территории Крыма беспилотники смогут использовать только федеральные, региональные и территориальные органы исполнительной власти. Контролировать выполнение указа поручили главам администраций городских округов и муниципальных образований.

Ранее экс-замминистра обороны Украины, зампредседателя Центра оборонных стратегий Алина Фролова рассказала о том, что Киев хотел бы разместить на территории Крыма базы Североатлантического альянса. Её речь опубликована на YouТube-канале портала «Укринформ». Также Фролова отметила, что Крым должен быть открыт для сотрудничества с НАТО и Европейским союзом.

Ранее в Крыму отреагировали на планы Зеленского «вернуть» полуостров. Вице-премьер правительства региона Георгий Мурадов считает, что подобные заявления приведут Украину к краху.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ