В Крыму затопило более сотни домовладений и трассу "Таврида"

0
12

Крымский полуостров снова во власти непогоды. На этот раз обильные осадки вызвали частичное затопление трассы "Таврида" между Керчью и Феодосией. Также 12 августа оказались подтоплены несколько десятков домов и около сотни придомовых территорий.

Ливни и грозы бушуют в Крыму уже вторые сутки. Движение по "Тавриде" в районе села Ленино в восточной части полуострова приостановлено. Из-за продолжающихся дождей предпринять меры по отводу воды с трассы пока невозможно, поэтому машины перенаправляют на второстепенную дорогу.

В Ленинском районе подтопило 25 частных домов и 80 придомовых территорий. Также пострадали жилища в Симферопольском районе Крыма, где на дороге между сёлами Краснолесье и Доброе произошел сход воды из переполненного естественного водоёма. Подтоплены оказались четыре дома и 11 участков. Шестерых жителей эвакуировали в пункт временного размещения в соседнем селе Перевальное. Пострадавших на текущий момент нет.

Синоптики предупреждают, что сильные дожди будут идти в Крыму еще как минимум двое суток. 12 августа в регионе объявлено штормовое предупреждение. В центральных, южных и восточных районах полуострова ожидаются сильные дожди, крупный град и шквалистый ветер до 25 м/с. МЧС предупреждают об опасности схода оползней, селевых потоков, подтоплений и других чрезвычайных ситуаций, вызванных непогодой.

За лето 2021 года Крым уже не впервые оказывается под ударом стихии. 16 июля сильные дожди вызвали значительное затопление в Керчи, а затем добрались до Ялты, улицы которой также частично ушли под воду. Более 400 частных и многоквартирных домой на полуострове оказались затоплены, десятки людей получили травмы, а несколько крымчан погибли.