USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

2 нояб. 2021 / 22:11 Общество

В Кургане медики массово торговали QR-кодами и уничтожали «Спутник Лайт»

Курганские медики сдали коллег, которые поставили на поток продажу сертификатов, а «Спутник Лайт» выбрасывали

h-mat-img

Сотрудники правоохранительных органов Кургана сейчас расследуют незаконную схему, которая широко практиковалась в городской поликлинике № 2. Здесь, как утверждают СМИ, можно было за сравнительно небольшую сумму приобрести сертификат о вакцинации, дающий право на оформление QR-кода.

Запись велась как на обычную вакцинацию. Человек звонил, записывался заранее. Медперсоналу уже было известно, кто на каких условиях идёт в кабинет. При этом по документам проходил «Спутник Лайт», чтобы QR-код выдавали сразу. А ненужную вакцину, которую в итоге не ставили покупателю, выливали в раковину, — рассказали более честные коллеги медиков информагентству Ura.ru.

Правоохранители провели обыски в лечебном учреждении, были изъяты документы. Следователям предстоит установить подробности преступной схемы продажи QR-кодов. Известно, что сертификат в поликлинике № 2 можно было купить по цене от 1500 до 3000 рублей. Курганские медики негодуют: препарата в городе не хватает для ревакцинации.

Напомним, минувшим летом в Калининграде полицейские задержали старшего администратора поликлиники. Она призналась, что за вознаграждение выписывала сертификаты о вакцинации от коронавируса. При этом вакцину женщина сливала в раковину.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ