USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

28 янв. 2022 / 18:41 Общество

В Кургане мужчина получил 2,6 года колонии за поджог машины бизнесмена

Подозреваемого в подготовке покушения на курганского губернатора осудили за другое преступление

h-mat-img

В Кургане суд назначил 2,6 года колонии 37-летнему Дмитрию Досину. Его признали виновным в поджоге автомобиля Mercedes-Benz G-класса бизнесмена Максима Муравского. Помимо этого, мужчину обвиняли в покушении на губернатора региона Вадима Шумкова. Об этом сообщает URA.RU.

Мужчину также обязали возместить 1,8 млн рублей. Суд включил в срок наказания время, проведённое Досиным под стражей и под домашним арестом. Оставшуюся часть наказания мужчина проведёт в колонии-поселении.

Вину Досин не признал. Он сообщил, что будет обжаловать приговор.

Машина Муравского сгорела в июле 2021 года. Ранее между ним и осуждённым был конфликт, вызванный требованием бизнесмена снести на рынке павильон жены Досина. Впоследствии жена осуждённого сообщила о слежке. Расследуя дело о поджоге машины, силовики обнаружили переписку о слежке в телефоне Досина. Оказалось, что супруги обсуждали машину правоохранительных органов. Силовики предположили, что Досин выслеживал губернатора. Впоследствии мужчине предъявили обвинения в покушении, однако они не нашли своего подтверждения в ходе судебного следствия.

Ранее от двух до пяти лет колонии получили сотрудники ГИБДД, устроившие бизнес по покупке прав. Они сдавали экзамены вместо подопечных, за что брали с них взятку в размере 40 тыс. рублей. На накопленные деньги сотрудники ГАИ купили своему начальнику BMW.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ