В Кургане священник отказался крестить ребенка с большим родимым пятном

Жительница Кургана Мария Хвостанцева пожаловалась изданию "Подъем", что в местной православной церкви священнослужитель сначала отказался крестить ее ребенка из-за родимого пятна, покрывающего нижнюю половину тела, а потом согласился — но за 4 тысячи рублей.

«Мы пришли и хотели предварительно узнать время. Я просто показала батюшке фотографию ребенка. На что был ответ: «Крестить мы не будем. Мы не знаем, заразно ли это и как родители другие отреагируют», — вспоминает женщина.

По ее словам, после этого священник предложил провести "индивидуальное крещение", хотя они с мужем вообще впервые слышали о существовании такого ритуала.

"Они говорят: «Придете отдельно, мы вас покрестим за отдельную плату». Но это стоит 4 тысячи. Я считаю, что за крещение платить такие деньги нет необходимости тогда. Мы решили пока отложить», — рассказала Мария.

Когда она уже пересказала свою историю в соцсетях, а оттуда ее подхватили СМИ, ей позвонили и попросили не упоминать конкретную церковь, в которой это произошло, потому что "это не по-божески всё афишировать».

"Я поняла, что это просто богохульство», — подытожила мать ребенка.

У Вики Хвостанцевой невус покрывает 80% тела - спину, живот и часть головы. В полтора месяца на коже девочки начали появляться другие мелкие родимые пятна.

В государственных клинках заявили, что не могут помочь и посоветовали искать платные варианты удаления пятна. Сейчас Хвостанцевы собирают средства на лечение дочери.

Сейчас читают