USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

29,880.50

3 авг. 2020 / 17:15 Наука и техника

В Курганской области фермер нанял на работу роботов и превратил их в доярок

В Курганской области фермер нанял на работу роботов и превратил их в доярок

h-mat-img

В Курганской области на фермерском хозяйстве ООО «КХ „Барабинское“» в Далматовском районе будут работать роботы.

Как заявил глава хозяйства Федор Ярославцев, доить и кормить 300 коров вместо людей будут машины. По его словам, работа по строительству современной фермы выполнена уже на 40%.

Он отметил, что «замахнуться на дорогостоящий проект он решил благодаря действующим мерам поддержки». «Самостоятельно справиться с такими затратами мы вряд ли бы смогли, — говорит Ярославцев. — Но региональные власти разработали целый ряд мер поддержки для развития животноводческой отрасли. Мы уже воспользовались поддержкой на приобретение племенного скота, которая предусматривает возврат 65% от затрат. В этом году мы также надеемся на получение большой субсидии на приобретение технологического оборудования в новые корпуса», — заявил фермер.

Фундамент новых корпусов был заложен в прошлом году. Сейчас строительство вступило в активную фазу. Это будет роботизированная ферма с беспривязным содержанием животных. Уже смонтированы стены и крыша. Бригада строителей заливает полы. В ближайшее время будет закуплено все необходимое оборудование и начнется его монтаж. Для этой фермы в апреле уже приобретены 160 племенных телок голштинской породы.

На сегодня в ООО «КХ „Барабинское“» содержится 600 молочных коров. Реализация инвестиционного проекта позволит довести дойное стадо до 920 голов, уточняет пресс-служба правительства региона.

Занимается ООО «КХ „Барабинское“» и переработкой. В марте этого года запущена линия по переработке молока. За сутки она может перерабатывать до трех тонн сырья, выпуская пакетированное молоко, сметану и творог. Пока продукция реализуется на территории Далматовского района, но в дальнейшем планируется расширение географии продаж. Также на предприятии есть убойный перерабатывающий цех, где осуществляется забой скота и производство мясных полуфабрикатов. Налажено производство колбас и копченостей. Продукции присвоен знак «Зауральское качество».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ