USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,467.40

29 мая 2018 / 22:20 Общество Игорь Быкин

В Курганской области установили памятник Путину и сразу же убрали

В Курганской области установили памятник Путину и сразу же убрали

h-mat-img

Во вторник, 29 мая, в селе Частоозерье Курганской области открыли монумент «Служение Отечеству». По задумке авторов, частью композиции должен был стать памятник президенту Владимиру Путину, однако его демонтировали за два дня до церемонии открытия.


Монумент состоит из карты России, Конституции, кафедры с изображением герба и трех флагов — Российской империи, Советского Союза и России. Как сообщается, против установки памятника Путину высказались в администрации президента.


Идея создания монумента принадлежит депутату Госдумы и члену «Единой России» Александру Ильтякову. Над памятником Путину работала известная в Курганской области скульптор Мария Красношеина.



Композиция создана с эффектом дополненной реальности. При наведении смартфона на карту России на экране появляются Курильские острова и Калининградская область, которые на самом монументе почему-то отсутствуют.


Ильтяков пояснил, что памятник решили не ставить, потому что «президент скромный человек».


«Мы не позволим давать старт по всей стране вот этой вот цепной реакции… У людей есть деньги, они начнут ставить [памятники]: я десять метров поставлю, а я двадцать, а я из золота сотворю! Только лишь исходя из меркантильных целей, и нисколько не из сердца. А мы родили это благодаря пережитому нами на этой частоозерской земле, вот этими руками. Вторая причина, почему нельзя ставить [памятник], — президент скромный человек. Да, он не работает за славу. Помните, прошлая предвыборная кампания, когда люди ему говорили «спасибо», а у него слезы потекли. От доверия! Потому что он обычный простой человек, но он самого себя положил на алтарь России», - сказал депутат.


После выступления Ильтякова памятник освятил батюшка, а депутат предложил собравшимся «помолиться самой идее служения Отечеству». Затем прошел праздничный концерт с участием Курганского симфонического оркестра и казачьего хора. На открытии памятника присутствовали представители районной администрации и Частоозерского сельсовета.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ