sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
17:15 13 марта 2024
Политика

В Курске родителей освободили от платы за детсад в дни ракетной опасности

Курчане смогут не оплачивать непосещение детьми детсада при ракетной опасности

В Курске родителей освободили от платы за детсад в дни ракетной опасности Занятие в МЦХШ. Фото: art-lyceum.ru

Мэр Курска Игорь Куцак внёс изменение в постановление «Об установлении платы за присмотр и уход за детьми». Теперь во время ракетной опасности  родители могут  не оплачивать пропущенные их детьми дни в детском саду, передаёт городской портал.

«Родительская плата не взимается с родителей (законных представителей) за день (дни) непосещения ребенком учреждения в случае объявления режимов: «Воздушная тревога», «Ракетная опасность»,следует из постановления.

Напомним, губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что в ночь на 12 марта в регион попытались прорваться силы украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ). Украинские ДРГ также попытались прорваться в Белгородскую область. Между диверсантами и российскими военнослужащими начались бои. Некоторые военблогеры сообщили, что в результате столкновения пострадали два человека.

Ранее жителям Воронежа и области разрешили опаздывать на работу при ракетной опасности. В случае задержки сотрудника по этой причине к нему не должны применяться карательные меры.