В Кузбассе два человека погибли под рухнувшим зернохранилищем

Следственное управление СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности — по факту гибели двух человек при обрушении стены зернохранилища в Мариинском районе.

В результате инцидента, который произошел 26 мая около 20.30 по местному времени (16.30 мск), также пострадал еще один человек. Он госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

"В настоящее время на месте работает следственная группа, сотрудники МЧС, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", — говорится в сообщении регионального следственного ведомства.

По всей видимости, обрушению способствовал ураган, который обрушился сегодня на Кузбасс. В Мариинском районе ветер был особенно сильным — настолько, что снес кровли нескольких частных домов в деревне Константиновка и обвалил деревья.

В этом же селе находится зернохранилище, у которого рухнула стена. В сообщении издания AKO.ru уточняется, что здание склада еще только строилось. Вместе со стеной обрушилась и крыша.

Сейчас читают