В квартире московского дома, где прогремел взрыв, жили приезжие из Средней Азии

Cтали известны подробности, связанные со взрывом, который прогремел утром 26 августа в пятиэтажке на московской улице Кубинка и явился причиной разрушения нескольких квартир, а затем и пожара.

Женщина по имени Галина, которая проживает в этом доме на первом этаже в течение последних 18 лет, сообщила, что квартиру на третьем этаже, где взорвался "неизвестный баллончик", снимали выходцы из Центральной Азии.

"У них такие скатки были, прижатые к плинтусам. Сколько их там, не знаю. Женщина одна готовила на них", — сообщила Галина журналистам.

Первая версия, обнародованная СМИ, объясняла случившееся взрывом бытового газа в колонке. Однако в ОАО "Мосгаз" заверили, что совсем недавно в доме проводилась проверка оборудования, и нареканий к его состоянию не было. Потом представитель МЧС заявил, что в квартире взорвался некий баллон с газом, с которым жильцы обращались без соблюдения правил безопасности.

После взрыва и пожара все жильцы были эвакуированы, некоторых спасатели спускали из окон по раздвижным лестницам. Пострадали пять человек, двое из которых были госпитализированы.

Сейчас читают