Причиной взрыва, разнесшего квартиры в московской пятиэтажке, стал "неизвестный баллончик"

При взрыве в кирпичном пятиэтажном доме на улице Кубинка в Москве пострадали пять человек, из которых двое были госпитализированы. Ранее сообщалось об одной женщине, которую взрывной волной вышвырнуло из окна квартиры на улицу.

Пресс-служба АО "Мосгаз" опровергла ранее обнародованную журналистами версию о взрыве газовой колонки в одной из квартир. По данным организации, "специалисты проверили состояние газового оборудования: все газовые приборы целы и герметичны, нарушений в их работе нет". Плановое обслуживание дома проводилось недавно, нареканий в ходе него не было. Соответственно, сделали вывод в "Мосгазе", газовое оборудование причиной взрыва стать не могло.

Руководитель Главного управления МЧС РФ по Москве Сергей Желтов сообщил, что в квартире взорвался "неизвестный баллончик". Проверку по факту случившегося проводит столичная прокуратура. "По предварительным данным, есть пострадавшие, повреждено имущество", — заявила пресс-секретарь надзорного ведомства Людмила Нефедова. Она уточнила, что будут проверяться "действия ответственных должностных лиц" в плане соблюдения законов о пожарной безопасности и правилах эксплуатации газового оборудования.

Глава управы Можайского района Москвы Рустем Шакиров сообщил, что эвакуированные жильцы сейчас рассажены по автобусам, а до вечера будут расселены по ближайшим школам. Тем, кому некуда будет поехать переночевать, предоставят номера в гостиницах.

Взрыв в доме на Кубинке произошел утром 26 августа. Он разрушил несколько квартир на третьем и четвертом этажах и спровоцировал возгорание. Спасателям пришлось эвакуировать заблокированных пламенем жильцов через окна по выдвижным лестницам. Сообщалось, что взрыв прогремел в квартире, где проживала семья из родителей и двух детей. Все они живы.

Сейчас читают