В квартире вице-мэра Нягани нашли бордель. Чиновник уволился

Иллюстрация: Инфо24

В квартире заместителя мэра Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) Виктора Манухина обнаружили бордель с проститутками. Чиновник, который пока проходит по делу свидетелем, написал заявление об уходе.

Квартира, в которой действовал публичный дом, находится в собственности у Манухина и значится в его декларации о доходах и имуществе. В поле зрения правоохранительных органов эта квартира попала еще в ноябре 2018 года.

Непосредственным организатором борделя оказалась уроженка Калининграда. 31 мая 2019 года городской суд признал ее виновной в организации занятий проституцией и оштрафовал на 100 тысяч рублей.

Уже после приговора к делу в качестве свидетеля привлекли владельца квартиры Виктора Манухина — заместителя мэра по правовым вопросам и взаимодействию с правоохранительными и надзорными органами. На допросе чиновник сообщил, что сдавал квартиру и не знал, что в ней происходит.

Свой доход от сдачи квартиры Манухин не декларировал, но оснований считать его покровителем борделя у следствия пока нет, отметил источник в силовых структурах.

Информация о нарушении в декларации поступила мэру Нягани Ивану Ямашеву. По словам Ямашева, это стало поводом для служебной проверки, однако его заместитель уже написал заявление об уходе по собственному желанию.

«Им заявление написано по собственному желанию, по личной инициативе. Причины? Личная мотивация, это решение давно им было принято», — заявил мэр.

Новости партнеров