В Латвии из-за Covid-19 на месяц вводится режим чрезвычайного положения

Режим чрезвычайного положения вводится в Латвии с 9 ноября до 6 декабря из-за распространения коронавируса. Это решение принято на заседании правительства республики и Совета по кризисному управлению.

Насколько адекватны такие меры, прокомментировал политтехнолог Руслан Панкратов

"Это точно нужно делать? Больницы забиты? Или это просто желание «делать как все в Европе»? "Вот Англия тоже ввела, а мы чем хуже?" Есть данные из больниц, что там полно пустых мест однако вводится карантин.

Решения правительства похоже на метания ребенка, которому приспичило в туалет в кинотеатре, а он не знает, ни где выход, ни где сам туалет. Пролистав информацию по этому поводу, к ужасу обнаружил, что четких, ясных инструкций по этому поводу нет. Ни что делать, ни что НЕ делать, догадывайся сам, зато через строчку, а вот если нарушите, то будем штрафовать. Это как?

Дальше больше. В любой стране ЕС, при введение ЧС, выплачиваются денежные компенсации. По факту это даже не планируется обсуждать, не то, чтобы начать выплачивать. Обратите особое внимание - ЧС введено, но квартплаты, аренды, кредиты, ничего не приостанавливается, более того, с Нового года планируется увеличение платы за электроэнергию, тепло, топливо. По сути, мы имеем дело с уничтожением населения, в физическом его смысле.

Теперь понятно, для чего были все эти учения военных с полицейскими тренировками в черте города. Подавление голодных бунтов, стихийных восстаний и беспорядков. Ещё в сентября, правительство Латвии, так же бодро рапортовало о том, что у нас практически лучшая медицина в мире, так как самая низкая заболеваемость. Но тут случился приезд президента Пятой Республики Эммануила Макрона и тут, как по мгновению волшебной палочки, Латвии резко выступает против запуска Белорусской АЭС и её «тоталитарной» энергии в сетях «независимой и свободной», традиционно воздыхая по белорусскому Гуайдо –Тихоновской.

Резюмируя всё сказанное: правительство не знает что делать, плана у них нет. Своим непрофессионализмом и безответственностью ведёт людей страны к полной погибели. Вероятно, сбывается мечта эмиграционной латышской либеральной интеллигенции жить в зеленой стране с населением не более 300 000 элитных семей, ну и там так, по мелочи, чтоб было кому навоз из конюшен выгребать, да новые лунки для гольфа дырявить. Объективных показаний для введения ЧС в стране нет, сделано это исключительно для получения транша из Брюсселя".

Сейчас читают