USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,024.80

5 авг. 2022 / 13:16 Общество

В Ленобласти поймали сбежавшего из суда многодетного отца-педофила

В Ленобласти полиция задержала сбежавшего из суда многодетного мужчину, обвиняемого в изнасиловании дочери

h-mat-img

Фото: «МВД Медиа»

В Ленинградской области сотрудники правоохранительных органов задержали многодетного мужчину, который сбежал во время очередного заседания по его уголовному делу из зала суда. Мужчина из посёлка Химози обвиняется в педофилии. Об этом информирует пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Разыскиваемый мужчина передан сотрудникам уголовного розыска. Для его розыска были ориентированы все подразделения полиции, в первую очередь Управление уголовного розыска и Центр кинологической службы ГУ МВД России, — сообщили в ведомстве.

27 июля преступник сбежал из зала суда. Через несколько дней следователи установили, что он скрывается в лесах и планирует поехать в Санкт-Петербург автостопом. 4 августа наряд ДПС задержал автомобиль, в котором ехал обвиняемый.

Новости СМИ2

Мужчине предъявлено обвинение по многочисленным уголовным статьям, среди которых ч. 1 ст. 222 «Незаконный оборот оружия, боеприпасов» и п. «б» ч. 4 ст. 131 «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» УК РФ. У злоумышленника шесть детей, однако ни у одного из них нет ни свидетельства о рождении, ни регистрации. Дети не ходили в школу, а также не получали необходимую медицинскую помощь. По версии следствия, преступник с 2012 по 2019 год многократно подвергал сексуальному насилию свою дочь 2006 года рождения. В 2019 году мужчина незаконно приобрёл и хранил огнестрельное оружие, а также он изготавливал оружие самостоятельно.

Об преступлении в отношении несовершеннолетней девочки стало известно от подруги многодетной матери. Сообщается, что мать потерпевшей знала о случившемся, но из-за страха за свою жизнь и жизни других детей в полицию не обращалась. Мужчина отрицал вину, сообщая, что работает на спецслужбы, поэтому прячет жену и детей, а также изготавливает оружие. Злоумышленника признали невменяемым.

Ранее сообщалось, что в Сочи сотрудники правоохранительных органов задержали 35-летнего мужчину из Белгорода, который приставал к трёхлетней девочке в детской комнате торгового центра. Видео с инцидентом было опубликовано в соцсетях. На нём видно, как взрослый мужчина подходит к ребёнку в детской комнате, целует его и отходит. Спустя несколько минут он подходит и повторяет свои действия. В воскресенье, 17 июля, педофила задержали для дальнейшего разбирательства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ