В липецкой школе малоимущему первокласснику запретили пить из кулера

Липецкие СМИ сообщают о вопиющей истории, которая произошла в городской школе №21: там некоторым учащимся из 1 "Г" класса якобы запрещали пить воду из кулера, потому что их родители не сдали деньги на нужды класса.

Мать одного из учеников, женщина по имени Ольга, рассказала, что сначала на родительском собрании им объявили о сборе по 1,2 тысячи рублей с каждой семьи на покупку принтера и кулера в класс.

Мать Ольги, которая в то время лежала в больнице, сдала требуемую сумму, но после этого были объявлены новые поборы - на "дополнительные расходы". Денег в семье, где без отца растут трое детей, не осталось. Более того, другие родители, узнавшие о тяжелом финансовом положении Ольги, вернули ей ранее сданные 1,2 тысячи рублей.

Однако потом, выйдя из больницы, женщина узнала, что ее ребенка в школе начали подвергать травле - в частности, запрещают ему пить из того самого кулера, на который ранее собирали деньги.

По словам Ольги, некоторые другие родители, отказавшиеся сдавать деньги родительскому комитету, тоже пожаловались на "некорректное" отношение учителя к своим детям, которые якобы приходят домой в слезах.

Сама учительница - педагог с 40-летним стажем - отказывается общаться с родителями, не желающими сдавать деньги на "нужды" класса, и их демонстративно удаляют из родительских чатов в мессенджерах, лишая возможности узнавать о новостях школьной жизни.

По данным "Вестей", проверку по ситуации в школе начало управление МВД РФ по Липецкой области и региональная прокуратура.

Сейчас читают