USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,311.30

12 авг. 2022 / 16:28 Политика

В Литве для приёма беженцев продолжает работать только один центр регистрации

В Литве закрылись шесть центров регистрации украинских беженцев, продолжает свою работу всего один

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Литве закрылись шесть центров регистрации для приёма украинских беженцев. Свою деятельность продолжает всего один центр, располагающийся в Алитусе. Об этом поведала национальная радиостанция LRT. Отмечается, что центры регистрации были закрыты из-за уменьшения потока лиц, которые ищут себе убежище.

По словам вице-мэра Алитуса Юргиты Шукявичене, ежедневно в центр обращаются порядка 20 человек. На данный момент временное жилище там получили примерно 40 беженцев с Украины. Отмечается, что другие центры начали закрываться с апреля этого года из-за небольшого числа обращений.

В то же время в статистическом ведомстве Литвы рассказали, что в стране сейчас располагаются 62,1 тысячи беженцев. В Вильнюсе заявляют, что по числу принятых беженцев в соотношении с количеством граждан Литва является одним из лидеров среди стран — участниц Европейского союза.

В начале августа сообщалось, что в некоторых регионах Германии фиксируется дефицит мест для украинских беженцев. В связи с этим в этих местах был введён мораторий на приём мигрантов, писала газета Süddeutsche Zeitung.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ