USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

22 дек. 2021 / 12:54 Общество

В Магаданской области задержали начальника ГИБДД

Начальника ГИБДД по Магаданской области задержали за превышение полномочий

h-mat-img

Сотрудники правоохранительных органов задержали начальника управления ГИБДД по Магаданской области Юрия Савейкина за превышение полномочий в 2019 году. В настоящее время в отношении него избирается мера пресечения, сообщает РИА Новости. 

По данным следствия, в 2019 году Савейкин дал поручение снять ответственность с человека, который совершил административное правонарушение. Незаконные действия начальника госавтоинспекции обнаружили сотрудники собственной безопасности регионального МВД и ФСБ. Следствие ходатайствует об аресте задержанного. 

В правоохранительных органах уточнили, что Савейкин будет занимать пост начальника ГИБДД по Магаданской области, пока вина его не будет доказана. Если он окажется виновным, то будет уволен из ведомства. 

Ранее силовики задержали мэра Краснодара Андрея Алексеенко спустя месяц после назначения на должность. В его доме и офисе проходят обыски. В отношении краснодарского градоначальника возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. В 2018 году Алексеенко получил взятку в виде ружья, стоимость которого составила 1,6 млн рублей. После вступления на должность мэра он запомнился фразой: «от нас ждут разговоров, а не конкретных дел».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ