USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

6 апр. 2019 / 11:00 Общество

В медкомиссии Башкирии объяснили отказ взять в армию рэпера Face

В медкомиссии Башкирии объяснили отказ взять в армию рэпера Face

h-mat-img

Российский рэпер Face (настоящее имя Иван Дремин) не прошел медицинскую комиссию при военкомате в ходе призыва на срочную службу в армию. Председатель военно-врачебной комиссии Башкирии Борис Усатов сообщил изданию «Аргументы и факты — Уфа», что у 21-летнего музыканта был выявлен «ряд заболеваний», о которых не следует «распространяться».

По словам Усатова, одной из причин, по которым Дремина не взяли в армию, стали татуировки у него на лице. «Такие татуировки — уже признак психического расстройства», — заявил Усатов, добавив, что в рядах призывников 2018 года Face был не единственным новобранцем с наколками на лице.

Дремин значится в отчете о призыве-2018 как «ограниченно годный». О своем уходе в армию рэпер заявил еще прошлым летом, разместив в соцсетях фото из военкомата и написав поклонникам: «Увидимся через год».

https://twitter.com/FRESHBLAZER/status/1009863292427423746

По данным военно-врачебной комиссии Республики Башкортостан, наиболее частыми причинами, по которым призывники в регионе не были допущены к срочной службе, стали плоскостопие и заболевания опорно-двигательного аппарата, психические расстройства, «девиантное поведение» и различные проблемы с сердечно-сосудистой системой, включая порок сердца и гипертонию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ