USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

16 нояб. 2021 / 12:35 Общество

В МФЦ стало возможным получить QR-код о вакцинации или перенесённом коронавирусе

В МФЦ теперь можно получить бумажные сертификаты о вакцинации или перенесённом заболевании

h-mat-img

В МФЦ с 16 ноября появилась возможность получить бумажный сертификат о вакцинации или перенесённом коронавирусе. Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал соответствующий указ.

Бумажный вариант ковид-паспорта будет предоставлен тем, кто не зарегистрированы на портале «Госуслуг» и не может самостоятельно распечатать сертификат. За ним также могут обратиться переболевшие коронавирусом и те, у кого есть противопоказания к вакцинации.

В бумажном варианте сертификата указаны персональные данные обратившегося (ФИО, дата рождения, пол, адрес, паспортные данные, СНИЛС и медицинский полис), информация о сделанной прививке (дата вакцинации, название препарата и организации, где делали укол), о медицинских противопоказаниях (если такие существуют) или о перенесённом коронавирусе. В верхнем правом углу документа находится QR-код.

Ранее в Минцифры совместно с Минздравом обсуждали проект о внедрении в сертификат о вакцинации фотографии его владельца. Основная задача инициативы — позволить посещать общественные места по QR-кодам, не предъявляя паспорт. При этом в министерстве рассматриваются также другие способы решения проблемы с очередями в места, где необходимо предъявление этого кода. В частности, проверка наличия сертификата о вакцинации при покупке билетов на международный и междугородный транспорт. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ