В МИД Азербайджана подчеркнули, что уважают суверенитет и территориальную целостность границ

Глава пресс-службы азербайджанского МИД Лейла Абдуллаева заявила, что Баку уважает суверенитет и территориальную целостность международно признанных границ. Ее слова передает портал «Интерфакс-Азербайджан».

Абдуллаева подчеркнула, что обвинения Еревана в нарушении Азербайджаном суверенитета Армении «абсолютно безосновательны».

«Азербайджан продолжает укреплять систему охраны границ в рамках своей территориальной целостности. Этот процесс осуществляется на основе карт с каждой стороны, которые определяют линию границы между Арменией и Азербайджаном. Мы всегда уважали суверенитет, территориальную целостность и нерушимость международно признанных границ», — сказала она.

По мнению азербайджанского МИД, это чисто технический вопрос, и он был преувеличен провокационными заявлениями и клеветнической кампанией против Баку. Это только усиливает напряженность в регионе и, скорее всего, связано с предстоящими выборами в Армении.

«Попытки Еревана использовать этот вопрос в качестве политического инструмента неприемлемы. Мы призываем политические и военные круги Армении признать реальность межгосударственного пограничного режима вдоль международной границы, не допускать необоснованного обострения ситуации в регионе и конструктивно решать пограничные вопросы с азербайджанской стороной по двусторонним каналам», — добавила Абдуллаева.

МИД Азербайджана считает, что вопрос вопросу помогает успешная демаркация и делимитация границ.

Сейчас читают