USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

18 мая 2022 / 06:29 Экономика Софья Лупинина

В МИД прокомментировали возможность вывоза зерна с Украины взамен на смягчение антироссийских санкций

В МИД РФ назвали вопрос вывоза зерна с Украины взамен на смягчение антироссийских санкций сложным

h-mat-img

Фото: pixabay

Замглавы российского Министерства иностранных дел Александр Панкин высказался о перспективе вывоза украинского зерна взамен на смягчение антироссийских санкций. Дипломат назвал вопрос сложным и сообщил, что сейчас он находится на рассмотрении. Ранее журналисты Wall Street Journal писали о том, что ООН обратилась к Кремлю с просьбой не препятствовать экспорту зерна из черноморских портов Украины взамен на смягчение санкций, связанных с поставками удобрений из РФ и Белоруссии.

Сложный вопрос. Вы же знаете, калийные и минеральные удобрения, зерно, возможность вывоза украинского зерна — сложный клубок вопросов, которые сейчас рассматриваются, — прокомментировал ситуацию Панкин в разговоре с РИА Новости.

Ситуация осложняется и тем, что ВСУ заминировали некоторые порты в Чёрном море. Судоходство там сейчас опасно. Власти Турции заявили о готовности решить эту проблему. Они предложили заняться нейтрализацией мин и взять на себя управление судами.

Телеканал CNN сообщает, что США и Европа сейчас прорабатывают маршруты вывоза пшеницы и кукурузы с Украины для поставок на мировые рынки. Рассматриваются разные варианты, включая перевозки по железной дороге, морю и воздуху. Вопрос будет обсуждаться в ходе министерских дискуссий в Нью-Йорке, которые намечены на 18 и 19 мая.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ