USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,279.40

11 авг. 2022 / 13:12 Политика

В МИД РФ опровергли слухи об отправке добровольцев из КНДР на Украину

В МИД России назвали фейком информацию о возможной отправке до 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

h-mat-img

Фото: МИД России

Информация об отправке властями КНДР до 100 тысяч добровольцев для участия в спецоперации на Украине не соответствует действительности и является фейком. О том, что таких переговоров нет, сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев в ходе брифинга.

По его словам, отправка северокорейских добровольцев не планируется ни в Донецкую Народную Республику, ни в Луганскую Народную Республику. Обратные заявления «от начала и до конца являются фейками».

Убеждены, что боевых возможностей российских вооруженных сил и войск Народной милиции ДНР и ЛНР вполне достаточно для выполнения задач специальной военной операции, — заключил дипломат.

Ранее сообщалось, что некоторым гражданам Чехии разрешили вступить в ряды ВСУ. Всего заявки для участия в боевых действиях на территории Украины подали около четырёхсот граждан Чехии. Кроме того, на территории Украины уже находятся чешские добровольцы, их количество неизвестно. В то же время чехам запрещено служить в армии другого государства, но если они хотят, то должны просить разрешения у президента.

Ранее польский политолог Конрад Ренкас в беседе с изданием «Украина.ру» сообщил, что Польша также отправляет своих военных сражаться на Украину. Он также заявил, что иностранные военные необходимы для правильной эксплуатации вооружений, которые поставил Запад.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ