USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

28 апр. 2022 / 15:52 Политика

В МИД РФ рассказали, что вокруг статуса Карабаха между Баку и Ереваном сохраняются принципиальные разногласия

Захарова: вокруг статуса Карабаха между Баку и Ереваном сохраняются принципиальные разногласия

h-mat-img

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что между Азербайджаном и Арменией сохраняются принципиальные разногласия вокруг статуса Карабаха. Она отметила, что Россия видит необходимость в содействии сближению сторон.

По её словам, в настоящее время Москва сосредоточила внимание на технических форматах, дающих реальный результат. Она пояснила, что речь идёт о трёхсторонних соглашениях между Москвой, Ереваном и Баку на высшем уровне. Захарова также уточнила, что подготавливая мирное соглашение для Азербайджана и Армении, в МИД РФ ориентируются на предложения по базовым принципам установления межгосударственных отношений, которые были разработаны в Баку.

Ранее министры иностранных дел Армении и Азербайджана Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов договорились о том, что в ближайшее время стороны организуют заседание двусторонней комиссии по делимитации границы и рабочей группы, которая займётся подготовкой мирного соглашения. Главы МИД обеих республик согласовали состав участников Совместной пограничной комиссии, которая впервые соберётся в ближайшее время. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ