USD

69.34

·

EUR

75.41

·

BTC

22,965.40

3 янв. 2023 / 09:27 Политика

В МИД РФ заявили, что будут блокировать военные угрозы со стороны Японии

Руденко: Россия намерена блокировать военные угрозы со стороны Японии

h-mat-img

МИД России

Власти России будут блокировать военные угрозы, поступающие со стороны японского руководства, сообщил заместитель главы российского МИД Андрей Руденко. По его словам, Москва воспринимает выбранный курс Токио на отказ от мирного развития как серьёзный вызов для безопасности России и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Среди конкретных шагов — проведение крупномасштабных военных учений вблизи российских границ с привлечением внерегиональных партнёров, — сказал Руденко в беседе с ТАСС.

Также он упомянул принятие обновлённой редакции доктринальных документов в области обороны и безопасности с уклоном на создание ударного потенциала, а также беспрецедентное увеличение оборонных расходов. Руденко отметил, что в случае продолжения ведения такой политики Россия примет ответные меры. 

Ранее сообщалось, что в Министерстве обороны Японии рассматривают возможность разместить планирующие гиперзвуковые ракеты на островах Кюсю и Хоккайдо. С этой целью к 2026 году в составе сухопутных сил самообороны будут сформированы два новых подразделения. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ