sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,124.71
15:33 30 марта 2022
Политика

В МИД Венгрии обвинили Киев в попытке повлиять на парламентские выборы в стране

Глава МИД Венгрии: Украина хотела повлиять на результаты парламентских выборов в стране

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что украинские власти пытались повлиять на итоги парламентских выборов в стране. Об этом он рассказал в видеообращении в Facebook (соцсеть входит в Meta, признанную экстремистской и запрещённую в РФ).

Сийярто отметил, что сейчас оппозиция Венгрии и украинское правительство ведут постоянные переговоры. Представители венгерского государства заявили, что если оппозиция возглавит страну, то решит вопрос о поставках вооружения на Украину, а также выступит за санкции против транзита газа и нефти в Европу, подчеркнул министр.

Ситуация такова, что несколько дней назад глава МИД Украины позвонил в посольство Украины в Будапеште, чтобы обсудить возможность их влияния на результаты венгерских выборов, — сообщил глава МИД Венгрии. Сийярто рассказал, что с нынешним правительством оружие Украине поставлять не собираются и не будут голосовать за введение ограничений.

В начале марта стало известно, что Венгрия не станет поддерживать расширение антироссийских санкций на энергетический сектор. Такое решение власти страны мотивировали тем, что это может поставить под угрозу национальную валюту и самих граждан страны.