sunny
25°С Москва
USD 87.78
EUR 95.76
BTC 67,255.05
10:21 20 мая 2022
Политика

В МИД заявили, что несколько стран Африки попросили Россию помочь с удобрениями

МИД РФ: несколько стран Африки попросили Россию помочь с удобрениями и продовольствием

В Министерстве иностранных дел РФ заявили о том, что несколько стран Африки попросили помочь Россию с поставками удобрений, сообщает РИА Новости со ссылкой на посла по особым поручениям МИД РФ Олега Озёрова.

Много африканских стран — есть список стран, которые запросили у России и помощи, и поставки удобрений и продовольствия, — заключил Озёров.

Он также отметил, что вопросом поставок помощи в Африку сейчас занимаются на правительственном уровне, однако пока конкретных сроков поставок и их объёмов не уточняется.

Ранее вице-премьер России Александр Новак рассказал, что из-за нынешней высокой стоимости газа растёт и цена на продукцию нефтегазохимии. В частности, дорожают удобрения, применяемые в сельском хозяйстве для производства продуктов питания.

До этого бывший ведущий программы Top Gear Джереми Кларксон заявил, что из-за нехватки продовольствия во всём мире, которая настанет в ближайшее время, люди перейдут к каннибализму и могут начать есть друг друга. Он добавил, что дефицит также приведёт к огромному росту цен и люди начнут между собой «враждовать».