В Минкульте объяснили, почему на съемки «Нюрнберга» понадобилось допфинансирование

Российское министерство культуры прокомментировало информацию о том, что правительство РФ выделило дополнительные средства на съемки фильма «Нюрнберг» в рамках празднования 75-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В пресс-службе ведомства пояснили, что необходимость дополнительного финансирования возникла в связи с «серьезной доработкой сценария», затратами на архивные работы, пошив исторических костюмов, создание декораций, проведение экспедиций и производство спецэффектов, а также изменением масштабов проекта в целом — «в том числе из-за широкого привлечения иностранных актеров и съемок за рубежом».

Соглашение о субсидии на съемки фильма «Нюрнберг» («На веки вечные») было заключено между Минкультом РФ и ООО «Продюсерский центр «Синема Продакшн» еще в 2016 году. По этому документу съемочная группа получила господдержку на сумму 45 млн рублей.

Затем стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить министерству культуры еще 200 млн рублей из резервного фонда правительства на производство того же фильма.

Сейчас читают