В минобороны Армении уверяют, что кабмин не имеет отношения к нелегальной торговле оружием

Замглавы армянского министерства обороны Габриел Балаян, общаясь с журналистами в здании Национального Собрания республики, опроверг информацию о том, что правительство, сформированное в 2018 году, может быть причастно к незаконной торговле оружием.

Балаян заверил, что представители ни республиканского министерства обороны, ни других ведомств не принимали участия в какой-либо сделке, связанной с нелегальным оборотом оружия.

"С 2018 года, с тех пор, как было сформировано нынешнее правительство, во главе с премьер-министром, с участием какой-либо третьей страны, в том числе в лице Минобороны, подобной сделки не было", - заявил Балаян.

Информация, которую опроверг замминистра, появилась в СМИ с подачи зятя экс-президента Армении Сержа Саргсяна, бывшего посла республики в Ватикане Микаела Минасяна.

Примечательно, что Минасян начал делать громкие заявления вскоре после того, как следственное управление Комитета по госдоходам Армении предъявило ему обвинение в незаконном обогащении, сокрытии подлежащих декларированию данных в особо крупных размерах и легализации имущества, полученного преступным путем в особо крупных размерах.

Обвинения в свой адрес бывший зять президента Армении предсказуемо не признает. Следственные органы республики объявили Минасяна в розыск.

Сейчас читают