USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

4 дек. 2021 / 11:25 Общество

В Минтрансе опровергли подготовку ограничений на неэкологичные автомобили

Минтранс опроверг подготовку ограничений на личные автомобили в рамках транспортной стратегии

h-mat-img

Министерство транспорта РФ опровергло подготовку ограничений на личные автомобили граждан из-за их неэкологичности. Как сообщили в пресс-службе ведомства, транспортная стратегия, разработанная до 2035 года не предполагает подобных ограничений. Ранее издание «Коммерсантъ» заявило о том, что одним из направлений новой стратегии может стать ограничение использования автомобилей, загрязняющих окружающую среду.

Согласно заявлению Минтранса, все мероприятия, которые предусматривает правительственная стратегия направлены лишь на улучшение качества жизни граждан и улучшение мобильности, а также должна помочь развитию всех видов транспорта в стране. Для этого министерство планирует развивать общественный транспорт, а не запрещать личные автомобили.

Ранее газета «Коммерсантъ» опубликовала материал, в котором заявила, что власти хотят снизить количество поездок на личных автомобилях с целью сокращения вредных выборосв и назвала одним из сценариев запрет на использование неэкологичных автомобилей. По данным, которые привёл «Коммерсантъ», более половины всех автомобилей в России имеют двигатели экологического класса «Евро-3» и ниже.

В ноябре 2021 года Министерство юстиции РФ подготовило новый проект Кодекса об административных правонарушениях, в котором предусмотрено ужесточение наказаний за несоблюдение правил дорожного движения. Основные меры коснутся повторных нарушений, но будут введены и новые штрафы: например, за опасное вождение придётся заплатить штраф в 3 тысячи рублей. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ