В московских больницах будут оказывать плановую помощь только вакцинированным

В Москве больницы будут в полной мере оказывать плановую помощь только вакцинированным пациентам. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

Ограничения также не распространяются на граждан, у которых имеются противопоказания на прививку от Covid-19, а также больных с онкологией и заболеваниями крови. Экстренная медицинская помощь будет оказана всем гражданам.

Плановая помощь включает себя не только лечение, но и госпитализацию. Как отметили в департаменте здравоохранения Москвы, при госпитализации больных, не прошедших вакцинацию, существует большой риск заразиться коронавирусной инфекцией. Последствия заражения для таких пациентов печальны — у низ возникают тяжелые осложнения, а иногда доходит до летальных случаев.

«Ежедневно из московских клиник пациенты переводятся в ковидные стационары. Если еще неделю назад таких случаев было 130 в день, то вчера — уже почти 200», — написано в сообщении.

В Мосгорсуде также сообщили, что попасть на личный прием к мировым судьям смогут только вакцинированные от коронавируса.

  • Напомним, что меры предприняты из-за неуклонного роста числа заразившихся Covid-19. В России на 18 июня выявлено 17 262 новых случая, выздоровело 10 954 человека, умерло 453 человека.
  • В Москве 9 056 новых случаев заражения, что почти на 3 тысячи больше, чем днем ранее. Такого показателя не было с начала коронавирусной пандемии.
Сейчас читают