sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
13:05 7 июня 2024
Культура

В московских театрах назначены новые худруки

Директором московского театра «Современник» назначен Владимир Машков

В московских театрах назначены новые худруки Фото: Ксения Бубенец, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Новым директором московского театра «Современник» стал народный артист России Владимир Машков. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте мэрии столицы.

Помимо этого, народного артиста России Евгения Герасимова назначили на должность художественного руководителя Московского академического театра сатиры. Также стало известно о назначении режиссера Константина Богомолова на пост худрука в Театре Романа Виктюка.

Все трое деятелей сохранят свои должности художественных руководителей: Машков — в Московском театре Олега Табакова, Герасимов — в Театре на Малой Ордынке, а Богомолов — в Театре на Малой Бронной.

Министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента культуры Алексей Фурсин сообщил, что в ближайшее время состоятся встречи с труппами театров, на которых коллективам представят новых руководителей.

«Принятые решения позволят более эффективно управлять театрами и объединять ресурсы разных площадок и творческих коллективов для обновления и расширения репертуара, улучшения показателей работы», — отметил он.

Ранее стало известно, что заслуженный артист России Алексей Дубровский назначен главным режиссером Малого театра. Он прослужил там более десяти лет. Актер поступил туда на службу в 2013 году.