В московской больнице, где лежат COVID-больные, охранник напал на водителя скорой

Департамент здравоохранения Москвы проводит служебную проверку по факту нападения охранника больницы №15 (им. Филатова) на водителя кареты скорой помощи.

В филатовской больнице лежат пациенты с коронавирусом, поэтому все прибывающие на ее территорию автомобили скорой помощи в обязательном порядке подвергаются дезинфекции кузова и салона после того, как передадут привезенных больных в приемное отделение.

Сотрудники охраняющего больницу ЧОП "Щит" велели водителю скорой перепарковать машину на специальную стоянку, чтобы там ее обработали дезинфицирующими средствами, однако тот отказался. Охранник утверждал, что автомобиль стоит в "запрещенной зоне" и требовал, чтобы машина уехала.

Водитель скорой отказывался уезжать до тех пор, пока из здания больницы не вернутся врачи его бригады — чтобы им не пришлось искать автомобиль по всей стоянке. "На этой почве и возник конфликт", — сообщили в пресс-службе столичного Депздрава.

Происходящее было заснято водителем скорой помощи Андреем Скороходовым на видео, которое он отправил в телеграм-канал Mash. На записи видно, как охранник замахивается кулаком, просовывает руку в окно машины, пытается открыть дверь изнутри, влезает в кабину к Скороходову и бьет его локтем в плечо.

Как бы то ни было, охранник не имел права применять к водителю меры физического воздействия, отметили в администрации больницы. В Депздраве Москвы подчеркнули, что руководство медицинского учреждения категорически не согласно с действиями ЧОПовца.

Участников инцидента, сотрудников ЧОПа и свидетелей конфликта опросили полицейские. Напавший на водителя скорой охранник отстранен от работы, а в охранное предприятие направлена претензия от больницы.

Скороходов сообщил, что обратился в медицинское учреждение и зафиксировал нанесенные ему побои. Какой диагноз ему поставили при осмотре, водитель не уточнил. Он также добавил, что обратился с заявлением в полицию.

Сейчас читают