В московском автоцентре испортили Rolls-Royce Phantom V за 40 млн рублей

"Реставраторы" одного из московских автоцентров испортили отданную им на восстановление уникальную машину — Rolls-Royce Phantom V, изготовленный вручную по спецзаказу и стоящий 40 млн рублей.

Автомобиль принадлежит адвокату Василию Бурдюгу и является братом-близнецом "психоделического" Rolls-Royce Phantom V участника группы The Beatles Джонна Леннона.

Таких машин было изготовлено всего восемь. Ту, которой владеет Бурдюг, сделали по индивидуальному заказу крупного нью-йоркского банкира в 1962 году. Rolls-Royce собирали вручную, поэтому его "начинка" отличается от конвейерной продукции.

Забирать Phantom V из центра приехал личный помощник адвоката. Принимая работу, он увидел, что салону нанесен серьезный ущерб, и оттуда пропали ценные вещи, которые "невозможно восстановить или купить", — заводской приемник, подлокотники, деревянные панели, ковры и бар с эксклюзивной посудой.

Владелец автомобиля обратился в полицию, которая начала проверку по его обращению. Что адвокат собирается делать с испорченным Rolls-Royce Phantom V, он пока не сообщал.

Автомобилями Rolls-Royce Phantom V владели британская королева, иранский шах Мохаммед Реза Пехлеви, губернаторы Гонконга, король Норвегии, Элвис Пресли и уже упомянутый музыкант Джон Леннон. Он получил машину окрашенной в белый цвет и сразу же отдал ее в автосервис для нанесения оригинальной "психоделической" раскраски.

Rolls-Royce Phantom V Джона Леннона

Сейчас читают