В московском дворе хипстер на самокате причинил женщине тяжелые травмы

Во дворе одной из московских многоэтажек молодой человек, на высокой скорости ехавший на электросамокате, совершил наезд на женщину и сбил ее с ног.

Пострадавшая получила травмы и была госпитализирована в тяжелом состоянии. Водитель самоката стал фигурантом уголовного дела.

Телеграм-канал "Москва.Новости" опубликовал видео с места событий. На записи установленной во дворе камеры видеонаблюдения запечатлены действия женщины: она посмотрела по сторонам, а потом начала переходить проезжую часть перед подъездом многоэтажки. Буквально через секунду на нее налетел самокат.

Женщина и молодой человек после столкновения оба упали, но он сразу же встал на ноги, поднял самокат, поставил его на подножку — и лишь после этого подошел поинтересоваться, в каком состоянии находится сбитая им прохожая. На тот момент возле пострадавшей уже находилась очевидица, которая пыталась ей помочь.

Около недели назад в Петербурге пожилая женщина попала в реанимацию после первой попытки проехаться на электросамокате. Упав, она получила черепно-мозговую травму.

Сейчас читают