В московском Медведкове загорелся детский дом “Полярная звезда”

В Северо-восточном округе столицы занялся пожар в одной из комнат Центра содействия семейному воспитанию “Полярная звезда”, передали из МЧС.

“Возгорание произошло в здании детского дома. Площадь составила 10 кв. м. До прибытия пожарно-спасательных подразделений эвакуировали 38 детей и 15 человек из числа персонала”, — прокомментировали пожарные.

Звонок о пожаре по адресу: ул. Полярная, д. 54, к. 3, поступил на пульт дежурного МЧС в 19:44 мск. Загорелись вещи и мебель в одном из помещений на третьем этаже здания.

“Благодаря оперативному прибытию и слаженной работе пожарных в 20:16 пожар был полностью ликвидирован. Информации о пострадавших не поступало”, - передали представители пресс-службы МЧС.

На сайте Центра содействия семейному воспитанию “Полярная звезда” сказано: “Обучение в Школе приемных родителей – один из этапов подготовки семей, организованная групповая работа, основанная на взаимодействии участников. Это активный метод обучения, направленный на овладение и отработку навыков, необходимых для воспитания приемного ребенка. Программа обучения рассчитана на 60 академических часов. Занятия проходят в течение двух месяцев при двухразовом посещении ШПР, или 4 месяца при 1 разовом посещении. Продолжительность занятия составляет 4 часа. Проводит занятия психолог, имеющий навыки ведения групп. Ему ассистирует социальный педагог, специалист по работе с семьей”.

Сейчас читают