В московском парке неизвестный напал со шприцем на 15-летнюю девушку

0
14

Вечером 2 августа неизвестный мужчина совершил нападение на 15-летнюю девушку, гулявшую в московском парке. Мужчина вколол школьнице неизвестное отравляющее вещество.

Преступление было совершено в Люблинском районе, на улице Головачёва, граничащей с Кузьминским лесопарком. Сначала девушка гуляла вместе со сверстниками, но потом отделилась от своих спутников и в одиночку направилась домой. Тогда к ней подошел некий мужчина, одетый в кофту с капюшоном. Сначала мужчина просто спросил у девушки дорогу до интересующего адреса, но затем начал её преследовать.

Девушка пыталась оторваться от мужчины, но это не увенчалось успехом. Более того: когда она попыталась убежать, преследователь настиг её и сделал укол в левую ягодицу. Школьница потеряла сознание.

Очнувшись, девушка поняла, что её оттащили вглубь парка — она лежала в 200 метрах от тропинки. Мужчины при этом рядом не было. Борясь с головокружением, школьница направилась к ближайшему зданию — им оказалось КПП военного училища. Девушка рассказала дежурному о произошедшем и попросила о помощи. Вскоре её госпитализировали с диагнозом "острое отравление неизвестным веществом".

При осмотре в больнице на левой ягодице обнаружили след от укола — следов же сексуального насилия выявлено не было. Из личных вещей девушки также ничего не пропало.

Вещество, введённое пострадавшей, установить пока не удалось. Полиция ищет нападавшего, а также возможных свидетелей происшествия.

Это не первый случай, когда на москвичей нападают со шприцами прямо на улице. В начале июля в районе Солнцево бездомный воткнул шприц в прохожего со словами "держи прививку".