В Москве бездомный со словами "держи прививку" воткнул шприц в прохожего

Что случилось: В районе Солнцево на западе Москвы бездомный напал на 35-летнего Евгения (имя изменено), воткнув в него медицинский шприц.

Почему это важно: У человека при контакте со шприцом с неизвестным содержимым есть риск заразиться ВИЧ–инфекцией и гепатитами А и В.

Что говорят: "Поступило заявление от 35-летнего гражданина, он попросил привлечь к ответственности неизвестного мужчину, который воткнул ему в спину шприц с иголкой за отказ дать мелочи, после чего убежал", — источник издания.

"Сейчас я чувствую я себя хорошо. Шприц я осмотрел, кажется, он был чистым, без жидкостей", — Евгений.

Что еще известно: Инцидент произошел около продуктового магазина, откуда пострадавший вышел с покупками. Бездомный, стоявший на улице, начал настойчиво выпрашивать у Евгений деньги, однако после того, как последний ответил отказом, бездомный достал медицинский шприц и со словами: "Тогда держи прививку" воткнул его в спину пострадавшему.

После этого Евгений позвонил в отделение полиции и сдал необходимые анализы. Пока врачам ничего выявить не удалось, однако они предупредили мужчину, что некоторые заболевания могут проявиться в течение полугода.

По факту инцидента полиция начала проверку, установить личность бездомного пока не удалось.

Откуда стало известно: "Комсомольская правда".

Сейчас читают